Evaluación de la lógica y la plausibilidad de la teoría del cambio aplicada al programa nacional de inspección agrícola de temporada 2015-2016 - Sánchez Ulloa, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El objetivo del presente estudio, es evaluar la lógica y la plausibilidad de la Teoría del Cambio del Programa Nacional de Inspección Agrícola de Temporada 2015 y 2016, diseñado por la Dirección del Trabajo. El trabajo incluye la construcción de la Teoría del Cambio del programa en evaluación entendiéndose por tal, el conjunto de hipótesis de cómo y por qué se espera que una determinada política pública pueda lograr sus objetivos, la identificación de sus objetivos formales y reales, sus recursos, actividades, productos e impactos y las relaciones entre éstos, para posteriormente someterlos a una evaluación cualitativa, basada en las orientaciones metodológicas del Institut Català d'Avaluació de Polítiques Públiques.