Aprehender el espacio geográfico: del conocimiento intuitivo al concientizado - Gallastegui Vega, Joaquín (Universidad de Playa Ancha. Facultad de Humanidades, Convenio de Desempeño, Ministerio de Educación, 2016)
El presente trabajo se enmarca en dos grandes proyectos de nuestra casa de estudio como es el Proyecto de Innovación Curricular y el Convenio de desempeño en Formación de profesores 1203 Desarrollado por la Universidad de Playa Ancha y financiado por el Ministerio de Educación, formulados ante la necesidad de repensar la Carrera de Historia y Geografia, a través de sus contenidos, objetivos y competencias profesionales en una realidad social, vista como una instancia de critica, un espacio de compromiso, de responsabilidad y, quizás lo más importante, con sentimiento y compromiso ético, fundamentado en los principios de nuestra casa de estudio como institución estatal, reflexiva y critica, con un profundo compromiso social.