Abandono escolar, un desafío país - Candia Cid, Jessica (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2006)
Este artículo pretende dar a conocer los principales factores asociados al abandono escolar en alumnos de la enseñanza media, lo que significa para nuestra sociedad como también para cada joven que hace abandono de su liceo. Se exponen las políticas sociales y acciones que actualmente se encuentran en marcha en materia de retención escolar en nuestro país.