Todas íbamos a ser reinas: estudio sobre diez mujeres embarazadas que fueron detenidas y desaparecidas en Chile - Muñoz, María Inés; Rojas, Paz; Luisa Ortíz, Maria; Uribe, Viviana (Septiembre, 2002)
Una investigación sobre el crimen que se cometió en contra de un grupo de 10 mujeres que fueron detenidas y desaparecidas mientras esperaban un hijo, fue una manera de superar el olvido provocado por las graves violaciones a los derechos humanos, a partir del conocimiento de la verdad. Un tributo a estas jóvenes mujeres embarazadas es vencer la cobarde violencia que cercenó sus vidas y una exigencia para no aceptar jamás la impunidad.