Análisis de la implementación del proceso de gestión de riesgo gubernamental en la gestión administrativa de la subsecretaría para las Fuerzas Armadas, entre los años 2010 y 2015 - Fernández Arango, Yirlen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Esta tesis y su estudio propiamente tal, aborda la implementación del proceso de Gestión de Riesgo entre los años 2010-2015, en la Subsecretaría para las Fuerzas Armadas, el cual es un servicio público cuyo origen a la vida institucional del Estado se inicia el año 2010, al amparo de la Ley Número 20.424, "Estatuto Orgánico del Ministerio de Defensa Nacional" y de su Reglamento de Orgánico y de Funcionamiento, aprobado mediante el Decreto Supremo Número 248 del año 2011,como continuadora legal de las ex subsecretarías de Guerra, Marina y Aviación y la Dirección Administrativa de Ministerio de Defensa Nacional.