Identificar y rediseñar el proceso de contratación de evaluadores de programas operativos de Conicyt, en el año 2018 - Barrios Romero, Sandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La siguiente tesis es un análisis que responde a la búsqueda de mejorar los procesos internos de una Institución Pública, es así como, esta investigación la llevamos adelante para que sirva de prototipo de mejora de procesos, con el fin de traer beneficios asociados a la autonomía procedimental, desligándolos de las personas. Al realizar un análisis independiente de un proceso que es transversal a los programas que otorgan las distintas prestaciones de la Institución, se espera obtener una visión de la gestión horizontal, donde el mayor factor de riesgo sea las barreras entre las distintas unidades funcionales. Esta temática nos parece interesante, puesto que, en razón de la formación que hemos recibido como futuras Administradoras Públicas, consideramos importante el tema procedimental en el aparato estatal, ya que la eficiencia, la eficacia y la economía son principios que guían su quehacer, en síntesis, la búsqueda de la mejor forma de hacer las cosas.