El Centro Cultural Gabriela Mistral (GAM) como órgano de difusión cultural percepciones del público asistente en 2018 - Salazar Matus, María Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Esta tesis hará un breve recorrido por la historia del GAM, describiendo sus antecedentes institucionales, desde la historia del edificio que sirvió para la Tercera Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo en el Tercer Mundo, UNCTAD III, pasando por ser el Edificio Diego Portales y sede de la Junta Militar de Gobierno en el año 1973 y luego el Centro Cultural Gabriela Mistral, convirtiéndose en un espacio netamente cultural. Se hará uso de esquemas, gráficos y tablas acotadas al período 2014-2017 que servirán como antecedentes principales. El trabajo además, en los canales de promoción y difusión utilizados para dar a conocer la programación del centro, su recepción en el público de todas las edades y la relación que existe con la baja asistencia al GAM que se observa a partir del año 2014. Se propondrán alternativas para mejorar la difusión de la cartelera y cómo el público puede llegar a participar de forma más activa.