La capacitación como herramienta para la inclusión laboral y social de personas con discapacidad en el Departamento de Desarrollo y Gestión de Personas de la Subsecretaría del Interior del Ministerio del Interior de Chile - Ahumada Melo, Jazna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Actualmente en Chile ha estado lleno de matices y de cambios configurados por diversos factores nacionales e internacionales, se han ido incorporando gradualmente parámetros y estándares de gestión, pero que de alguna aún parecen insuficientes cuando hablamos de discapacidad; que permitan diagnosticar y orientar las acciones necesarias para la promoción, ejercicio y protección de los derechos de las personas con discapacidad en la Administración Pública. En los Servicios públicos nacionales, existe un bajo conocimiento de la dimensión de discapacidad, como también de las diferentes maneras que se puede apreciar. Aún perduran en la sociedad prejuicios que bloquean la aceptación de personas con discapacidad y se subestima el potencial de sus capacidades para el trabajo y otras actividades.