Nuevos regímenes tributarios 2016: (CET Centro de Estudios Tributarios Universidad de Chile, 2017)
El Ministerio de Hacienda, en conjunto con el Centro de Estudios Tributarios, dependiente del Departamento de Control de Gestión y Sistemas de Información, de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad de Chile (CET), ponen a disposición del público este manual que pretende ayudar a los profesionales del área al estudio de los nuevos regímenes de tributación que entrarán en operación a partir del primero de enero del año 2017. La intención de este manual no es agotar todos los aspectos que un tema con tantas aristas podría tener, sino que colaborar con la actualización de los profesionales del área, para que puedan enfrentar de una manera adecuada los cambios introducidos a nuestras normas tributarias por medio de las leyes 20.780 y 20.899, de 2014 y 2016, respectivamente.El manual se divide en dos grandes capítulos: el primero de ellos dedicado al régimen de renta atribuida y el segundo al de integración parcial. Para ambos regímenes se sigue el mismo orden de ideas y desarrollo de los temas, de modo de facilitar la comprensión. Por ello es recomendable que, en primer lugar, el lector se asegure de entender a cabalidad el capítulo destinado a renta atribuida para posteriormente pasar al de integración parcial