Estrategia y gestión del Departamento de Edificación y Construcción de la Ilusre Municipalidad de Macul: el programa de Pavimentación Participativa año 2016 - Giancaspero González, Giuliano (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente capítulo, está relacionado con todos los antecedentes que involucran la Problemática al tema de nuestra investigación, el cual tiene relación con la gestión que tratan las organizaciones, tanto Regional como Local, es decir, Servicios de Vivienda y Urbanización (SERVIU), Secretaría Regional Ministerial de Vivienda y Urbanismo (SEREMI), e I. Municipalidad de Macul. De acuerdo a ello, el tema de la Gestión institucional resulta un tema de suma importancia, es decir, es la estrategia clave de interacción entre las organizaciones y la comunidad en general, entendiendo lo anterior, podemos señalar que nuestra importancia está dada, desde una mirada local como la I. Municipalidad de Macul y como esta Administración, establece sus directrices de gestión, tanto desde lo Regional (SERVIU - SEREMI), como local a través de las organizaciones Comunitarias de los vecinos de Macul, todo esto, para abordar el tema de la gestión, principalmente, a través del Programa de Pavimentación Participativa (P.P.P.). Por consiguiente, este capítulo, cuenta con aspectos relevantes, los cuales tienen directa relación con los Antecedentes Generales del tema en estudio, el Planteamiento del Problema, la Justificación de la Investigación, la Pregunta de Investigación, los Objetivos y el Supuesto de Investigación, respectivamente.