Evaluación de Fundación PRODEMU como ejecutor de políticas públicas de género hacia las mujeres de Rancagua - Díaz Palacios, Paulina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Actualmente, la Fundación cuenta con programas que buscan y apuntan a tener una sociedad más equitativa e igualitaria, entre ellos se destacan: el Programa de Desarrollo de Competencias Laborales (DCL), cuyo objetivo es contribuir al empoderamiento de las mujeres como sujeto de derecho, apoyando su inserción, mantención y desarrollo laboral. El Programa de Apoyo a la Dinámica Familiar (ADF), dónde su objetivo es contribuir al bienestar psicosocial de niños y niñas de familias pertenecientes al Subsistemas Seguridades y Oportunidades, del programa Chile Solidario, por medio del fortalecimiento de las habilidades parentales de mujeres y hombres, a cargo de su crianza. Por último, el Programa Formación y Capacitación para Mujeres Campesinas, cuyo objetivo es contribuir a mejorar la calidad de vida de aquellas provenientes de familias rurales.