Abuso sexual infantil en zonas rurales "efecto de los procesos judiciales en víctimas de abuso sexual infantil en zonas rurales" - Bascur Jara, Vanessa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Uno de los procesos que deben vivir las víctimas de abuso sexual, son los procesos judiciales, enfrentar la develación a la familia o adulto responsable, posteriormente hacer la denuncia, las múltiples investigaciones y todo lo que requiere un juicio si este se lleva a cabo por el fiscal que recibió esta demanda. Junto a esto, comenzar si es menester los procesos reparatorios que ayudan a las víctimas a sobrellevar el suceso traumático del abuso intrafamiliar, pero muchas veces estos procesos resultan angustiantes para el NNA, debido al apego que mantienen con el presunto agresor en víctimas de incesto, lo que conllevaría a culpabilidad, retractación y realizar denuncias o cambios en la declaración. (CIPER & Fernando, CIPER: Centro de Investigación Periodística, 2011)