Relaciones laborales: el caso de mujeres mapuche empleadas en la ciudad de Santiago, Región Metropolitana de Chile - Tapia Méndez, Nicole (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente estudio, se enfoca en cómo operan las ideologías dominantes en función de nuestros marcos culturales, es decir, cómo se estructuran y funcionan los sistemas de sexo género (Rubin, 1975) y con ello, la clasificación social que se establece entre los sexos hombre mujer y la identidad étnica chileno mapuche que se da a través de las relaciones socio económicas que se enmarcan en el ambiente laboral, más específicamente en las relaciones laborales individuales, tomando como caso de estudio, a mujeres mapuches empleadas en la Ciudad de Santiago de Chile.