Evolución de la legislación sobre proyección a la maternidad: permiso postnatal parental creado por la ley N°20.545 - Romanik Foncea, Katy (Cuadernos de Investigación, 2016)
La presente investigación es de carácter jurídico y exploratorio y está centrada en el análisis de la normativa respecto de la protección a la maternidad desde 1917. Su objetivo general es analizar la legislación relativa a este tema que ha formado parte del Código del Trabajo, especialmente aquella vigente en la actualidad, y examinar la normativa acerca del permiso postnatal parental, que constituye una figura nueva incorporada a dicho código en 2011. Entre sus objetivos específicos está identificar los cambios introducidos por la Ley No 20.545 y exponer información relevante del permiso postnatal parental, tanto respecto de su utilización como de los problemas que han sido denunciados en razón de su uso.