Los límites de una concepción convencional del periodismo y los recursos de la escritura de no ficción para el abordaje de la contingencia - Aedo Guzmán, Juan Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Este trabajo busca ser un ensayo reflexivo y crítico sobre el surgimiento y naturaleza del periodismo, y algunas concepciones convencionales y recurrentes sobre su escritura y práctica. Incluye la revisión de autores teóricos que reflexionan sobre el proceso histórico del que forma parte el surgimiento de la prensa, como también de otros autores, que desde su ejercicio de escritura nos presentan una manera diferente de escribir sobre la contingencia. Por estar libres de ciertas limitantes presentes en concepciones convencionales del periodismo, logran resultados interesantes al ser capaces de expresar y exponer problemas del mundo contemporáneo, que muchas veces son excluidos por los textos periodísticos actuales.