Integración cultural en el proyecto de ley de migración, en Chile actual - Mena Alemany, Dania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente estudio, indaga en el Nuevo Proyecto Migratorio enviado por el Ejecutivo al Congreso para su discusión. Esta propuesta busca que Chile tenga una política migratoria de acuerdo con la realidad actual y con los estándares internacionales. El Proyecto instituyó la integración cultural como una respuesta que busca beneficiar a los migrantes y a la comunidad nacional en general. El estudio explorará la visión de integración cultural, el enfoque y si posee mecanismos para la integración cultural. Se exploraron archivos públicos y documentos científicos con el propósito de dar respuesta a la pregunta: ¿Cómo se aborda la integración cultural en el Proyecto de Ley de Migración y Extranjería que se encuentra en trámite en el Congreso Nacional?; y el objetivo general: Analizar cómo se aborda la integración cultural en el Proyecto de Ley de Migración y Extranjería que se encuentra en trámite en el Congreso Nacional.