Desafíos de la gestión de personas en los procesos de retención y desarrollo del Directivo de Alta Dirección Pública - Erices Castro, Víctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
En relación a los aspectos Teóricos-Metodológicos en primera instancia se propone generar una proximidad entre los procesos propios de la Alta Dirección Pública desde los marcos Globalizados y los actuales principios, preferentemente delineados por el Consenso de Washington y la Nueva Gestión Pública, para posteriormente ir caracterizando su accionar y enunciando sus procesos, para poder, en este punto introducirnos en la Política de Gestión de Personas del Estado y desde aquí generar un espacio conversacional entre los procesos propios de la Alta Dirección Pública, los Subsistemas de Recursos Humanos (Chiavenato, Administración de Recursos Humanos, El capital Humano de las Organizaciones, 2011) y los resultados de los Servicios parte de esta investigación a través de sus Gerentes Públicos, permitiéndonos así poder generar los cruces teórico-significantes esenciales para identificar las necesidades y requerimientos de nuestros y nuestras Gerentes en relación a su Desarrollo en los aspectos Directivos.