Caracterización del modelo de gestión del Programa Mujeres Jefas de Hogar del Servicio Nacional de la Mujer y la Equidad de Género (SERNAMEG) entre los años 2014-2017 y su contribución al pilar de la autonomía económica de las mujeres desde el enfoque de derechos una propuesta de mejora - Jiménez Silva, Gemita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El Servicio Nacional de la Mujer y Equidad de Género (SernamEG), es una de las instituciones fundamentales que se encarga de velar por el bienestar en materia de Derechos de la Mujer y, a su vez, resguardar la Equidad de Género en distintas áreas como la política, la economía y en otros espacios de desarrollo personal y social. La implementación del Enfoque de Género en las Políticas Públicas, se inicia con la propia creación del Servicio y, en ese sentido, durante el periodo 2014 - 2017, el SernamEG, ha tenido como misión "fortalecer las Autonomías y Derechos de las Mujeres, reconociendo sus diversidades, a través de la implementación de Políticas, Planes y Programas de Igualdad y Equidad de Género, aportando a la transformación cultural del país".