Sentido que le otorgan los docentes de enseñanza básica al apoyo que le brindan los padres con escolaridad incompleta a sus hijos con necesidades educativas especiales transitorias (NEET) de una escuela de la comuna de San Ramón - Fuentes Paine, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Esta investigación tiene como objetivo comprender el sentido que le otorgan los docentes de enseñanza básica, al apoyo que los padres con escolaridad incompleta a sus hijos con Necesidades Educativas Especiales Transitorias (NEET). Comienza con la presentación del marco teórico, que permite conocer la importancia de la familia en el proceso de enseñanza- aprendizaje del estudiante, reflejando, además, la relevancia que tiene el apoyo de los padres a la labor docente, principalmente en una escuela ubicada en la comuna de san ramón, donde se desarrolla nuestro estudio. La metodología utilizada es de carácter cualitativo, lo cual permite recoger el contenido de la información en un contexto natural, a través del diálogo y las respuestas concretas, utilizando como instrumento la entrevista en profundidad, dirigida a los docentes del establecimiento. Por otra parte, nuestra investigación está enfocada al análisis de discurso o contenido, dado que podemos adquirir mayor información en base a las diversas respuestas y argumentos de los actores involucrados, para luego ejecutar la transcripción precisa de los relatos, con el objetivo principal de comprender el sentido que le otorgan los docentes de enseñanza básica, al apoyo de los padres con escolaridad incompleta a sus hijos con Necesidades Educativas Especiales Transitorias (NEET).