La lectura juvenil de los riesgos de las drogas: del estereotipo a la complejidad - San Julián, Elena Rodríguez (Fundación de Ayuda contra la Drogadicción, 2008)
Investigación, de carácter cualitativo y ámbito nacional, cuyo fin es la identificación y análisis de las principales características que los docentes de la Educación infantil, Primaria y Secundaria asignan al proceso de socialización de niños y jóvenes del que son parte significada. Se trata también de incluir como elemento fundamental sus relaciones con la esfera familiar ante su labor docente y, más concretamente, su visión del papel actual de la misma, sus posibles requerimientos y demandas.