Pensamiento lógico matemático en el desarrollo del lenguaje en niños y niñas de educación preescolar - Morales López, Dennisse (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
En la inquietud por conocer el trabajo que se realiza en la educación preescolar, específicamente en el área Lógico Matemático, es que deseamos saber si el Pensamiento Lógico Matemático (PLM) es un aporte al desarrollo del lenguaje en niños (as) de edad preescolar. Para llevar a cabo esta propuesta, nuestro estudio monográfico planteará en primera instancia lo referido al lenguaje; el cual es uno de los pilares de este estudio, desde su definición, las teorías de la adquisición del lenguaje y cómo es su desarrollo en niños (as) de 0 a 5 años. Luego se ahondará en otro pilar fundamental, como lo es la educación preescolar, describiendo su estructura, los profesionales que se desempeñan en ella, los centros donde se imparte finalizando, con el curriculum utilizado en la educación preescolar de nuestro país.