Las mujeres y el desarrollo en América Latina y el Caribe: De Beijing al 2000. - Gómez, Ana María (Grupo de Iniciativa ONG Chile, 2000)
En noviembre de 1997 se llevaron a cabo en la CEPAL, en Santiago de Chile, dos importantes eventos estrechamente relacionados: la VII Conferencia Regional para la Integración de la Mujer en el Desarrollo Económico y Social de América Latina y el Caribe, la primera desde la realización de la Conferencia de Beijing, y la Reunión de ONG de América Latina y el Caribe sobre "Las mujeres y el Desarrollo en América Latina y el Caribe" Dado que la Conferencia Regional se realizaba en Chile, la CEPAL convocó al Grupo Iniciativa Chile,* por encargo de la Mesa Directiva de la Conferencia, para ofrecer al movimiento latinoamericano y caribeño de mujeres su sede por un día para la realización de un encuentro de ONG de la región, previo a la VII Conferencia.