Ideología, moralidades y reproducción social: una introducción a la sociología de la cultura - Gayo, Modesto (La Pala, 2017)
Este libro tiene como objetivo ser una herramienta para introducir en la sociología de la cultura a los estudiantes e interesados en el área. Lo hace proporcionando una interpretación detallada y plausible de las contribuciones de autores claves en la historia de esta aproximación que podríamos entender como una forma múltiple o poliédrica de mirar y por ello construir lo social. El método de escritura lleva al lector permanentemente a las palabras de los autores. Con ellos, esperamos facilitar la relación tanto con la teoría, desacralizándola como una actividad abstrusa sólo para intelectuales, como igualmente proponiendo la lectura los textos originales. Este es un manual para transitar desde el desconocimiento y/o el interés iniciático hasta la inmersión en el terreno conceptual y teórico de un conjunto clave de sociólogos para los cuales la cultura devino, de diversas forma, una idea clave.