Ex-tresados: programa para la prevención del Burnout - Díaz Ureta, Daniella (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
Dentro de nuestros objetivos como proyecto se apunta a disminuir la carga administrativa que tienen los docentes y hacerla más efectiva y concreta, dando objetivos a corto plazo y rápidos de ejecutar. Para esto se busca un cambio en la forma de administrar el establecimiento y la formación de una nueva cultura escolar que sea acorde para la disminución del estrés laboral. Todo lo anterior produce profesores más felices y enfocados en sus clases, por ende, el éxito del proyecto conlleva una mejoría en el ámbito emocional y pedagógico del docente. Transmitiendo una nueva cultura escolar enfocada en prevenir y disminuir los efectos del burnout.