Plan de formación ciudadana para los y las estudiantes de enseñanza general básica del colegio Korc School - Arcos Carvajal, Carol (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
La propuesta surge de la intención de buscar estrategias que ayuden e incidan en la labor docente y beneficien a la formación de la Educación Ciudadana de los y las estudiantes. La propuesta consiste en capacitar a los y las docentes del centro educacional Korc School, para atender de manera compartida la necesidad de promover la Educación Cívica. La estrategia consiste en un curso taller, cuyo objetivo principal es conocer y aplicar la ley N° 20.911 que promueve la Educación Ciudadana, basados en un marco de derechos, especialmente en niños, adolescentes y jóvenes. Además se incluye el diseño de actividades transversales de formación Ciudadana a través de la articulación de contenidos, que se implementarán durante el transcurso del año escolar, para ser desarrolladas con los y las estudiantes, con la participación de docentes y tutores, y la implementación del módulo de Educación Ciudadana en la asignatura de Historia, Geografía y Ciencias Sociales para los niveles de Quinto a Octavo año básico. Esto con el propósito de que la estrategia educativa incorpore a las familiar que son agentes base en la formación Ciudadana de los niños, niñas y adolescentes.