Antropología médica : teorías sobre la cultura el poder y la enfermedad - Martínez-Hernáez, Angel (Autores, textos y temas: Antropología, 2015)
Antropología Médica Teorías sobre la cultura, el poder y la enfermedad Ángel Martínez Hernáez Una de las paradojas de nuestro tiempo es que cuanto mayores son los avances médicos y cuanto más destacado es el desarrollo biotecnológico más necesitados estamos de teorías sociales que nos inviten a repensar la salud y la enfermedad en nuestro mundo desigual y diverso. Este libro se inscribe en un contexto intelectual, planteando un recorrido por las diferentes teorías de la Antropología médica, desde la gestación de esta especialidad de la Antropología hasta los debates más contemporáneos.