Cómo influye el uso indiscriminado la tecnología en el desarrollo de los niños y niñas de quinto y sexto básico del Colegio Divino Jesús - García-Huidobro, María Inés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
El presente proyecto surge a partir de la inquietud que existe sobre los efectos del uso indiscriminado de las tecnologías de nuestros educandos de quinto y sexto básico del colegio Divino Jesús. Se implementa charlas y talleres para nuestros/as alumnos/as y sus padres y apoderados, constará de entregar las herramientas necesarias para que podamos, como padres, guiar a nuestros niños/as a hacer uso responsable de las comunicaciones actuales y las tecnologías. Conocer los riesgos a los que se exponen; psicológicos, físicos y sociales. Guiarlos a que usen adecuada y controladamente el uso de las tecnologías, y por, sobre todo, de manera responsable. La finalización del proyecto se lleva a cabo con la creación de una página web, administrada por apoderados y alumnos/as participantes de los talleres y charlas, la que servirá para proporcionar información educativa y recreativa.