Ensayos sobre la igualdad sexual - Mill, John Stuart, 1806-1873 (Colección Feminismos, 2001)
El encuentro de John Stuart Mill con Harriet Taylor Mill significó una fuente de insólita producción intelectual. Ambos reflexionaron sobre su relación que construyeron a través de la pasión, las crisis, la producción intelectual conjunta, la amistad, el amor. No es el único caso en la historia, pero sí es un caso especial. No se trata del aprodiado caso del detrás de cada ho,bre hay una gran mujer, ni tampoco aquél en el que la inspiración se produce por medio de la mujer. Precisamente este tipo de mito romántico es el que se rompe con la pareja Harriet-Mill. Su diálogo es un diálogo entre iguales y ese es el reto personal e intelectual que se propusieron.