Discursos docentes sobre la expresión corporal estudio de profesores y profesoras que trabajan en primer año básico en la asignatura de lenguaje y comunicación - Antúnez Silva, Noelia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación, expondrá la relevancia de emplear técnicas de expresión corporal, en el proceso de enseñanza-aprendizaje en los y las estudiantes de primer año básico, en la asignatura de Lenguaje y Comunicación. Percibiendo expresión corporal, como el primer lenguaje que desarrolla un sujeto, y por medio de este se pone en contacto con su entorno. A través del cuerpo, por medio de movimientos. Siendo, por medio de la expresión corporal, donde los individuos logran expresarse, conocerse y transmitir distintos tipos de sentimientos, emociones y pensamientos. El trabajo de corporalidad, desarrollará la imaginación y creatividad, puesto que, es una de las representaciones más universales de comunicación y comprensión entre las personas.