Proximidades y distancias : decreto Nº 83/2015 y co-docencia - Majluf Pizarro, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo comprender las implicancias que se presentan durante la práctica de la co docencia expuesta en el Decreto Nº 83/2015 dentro y fuera del aula escolar para atender la diversidad de aprendizajes dentro de la escuela. Para delimitar la investigación, nos enfocaremos en la enseñanza de las asignaturas que presentan mayor cantidad de horas pedagógicas para ambos docentes, es decir, Lenguaje y Comunicación, y Matemáticas. Para ello, nos centraremos cursos de Tercero Básico de los establecimientos municipales de la comuna de La Florida y La Granja. Para comprender estas implicancias, en una primera instancia es necesario comprender el concepto de co docencia y los aspectos que influyen cuando este se lleva a la práctica. Para ello nos enfocaremos en decretos y leyes que sustentan este concepto, y a su vez el trabajo colaborativo que cada vez está más practicado en las aulas escolares del país.