Mujeres en la producción musical en Chile - Elliott Ferreria, Elisa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente tesis tiene por objetivo estudiar la experiencia laboral de las mujeres productoras musicales en la industria musical chilena. Para eso se investigarán los roles que la mujer desempeña en esta industria, y si su condición de mujer dificulta sudesarrollo profesional en el ámbito artístico, específicamente si se reproducen las desigualdades globales de género en el mercado musical, en el contexto de la industria musical en Chile en los últimos años, la cual tiene su historia y características propias que serán expuestas y que posiblemente repliquen un modelo de inequidad de espacios y posibilidades de desarrollo para hombres y mujeres.