Hoy, no mañana : largo documental - Morandé Ruiz-Tagle, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
En 1983 surge un excepcional grupo de mujeres que dejará un legado único en la historia de Chile. Es el movimiento "Mujeres por la Vida". Figuras femeninas casi olvidadas que en tiempos de dictadura militar, cuando pocos se atrevían a salir a la calle, se organizan convocando cada vez a miles de mujeres que con valentía logran hacer actos relámpagos e inéditos para la época. Su objetivo era hablar y denunciar lo que ocurría en el país asumiendo la voz de quienes no podían hacerlo y así poner fin al sistema de muerte que estaba imperando en Chile. Hoy estas mujeres, casi todas ya mayores, siguen trabajando activamente por un Chile más justo y solidario. De la mano de una de ellas, la más anciana, conoceremos esta historia que reivindica a las mujeres de nuestro país.