Me transformo para transformar: aportes de la meta-observación para el ejercicio de liderazgos - Trincado Méndes, Patricia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Para dar cuenta de mis aprendizajes comenzaré con el extracto de un trabajo realizado en el módulo de Innovación Pedagógica (Agosto 2016), que he elegido porque es aquí donde declaro uno de mis primeros quiebres, (Echeverría, 1994) que dieron pie a mi transformación. Recuerdo esa primera mañana de clases al comenzar el Magister, sentada junto a mis compañeros, escuchaba a los profesores, escuchaba a mis pares inquietos, buscando respuestas a un montón de preguntas, confusiones, conflictos e interrogantes. Yo guardaba silencio, observaba a mis compañeros y profesores , sentía el corazón a mil por hora y mi cabeza inquieta se preguntaba y molestaba intentando dar respuestas constantemente frente a lo que estaba sucediendo, emocionalmente me sentía ansiosa e insegura.