Las emociones en los espacios conversacionales: aprendizajes para la formación inicial - Guzmán Eguiguren, Isabel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente trabajo da a conocer un camino recorrido entre aspectos teóricos y reflexivos de la mirada intra personal, logrando así un desarrollo que implica mirarme a mí misma y replantearme roles dentro del quehacer pedagógico, surgiendo interrogantes de cómo me desenvuelvo, interactúo, vivencio dentro de un contexto repleto de emociones y relaciones humanas, las cuales he ignorado y han subyacido a lo académico, como si éstos no incidieran tanto en el contexto educativo como en todas las relaciones sociales propiamente tal. Desde este punto de vista, el presente trabajo se condice con los cambios o transformaciones generadas en mí y que generan impacto a nivel profesional, es decir, cambios que fui perpetrando paulatinamente a medida que fui avanzando en el presente programa de Magíster en educación mención liderazgo transformacional y gestión escolar. Por lo cual, el sentido personal que le atribuyo al presente programa es que me ha contribuido agregando fundamentos teóricos a mis prácticas pedagógicas que previo a mi llegada a éste, lo hacía de manera intuitiva, por ende puedo decir que me sirvió para empoderarme de mis prácticas pedagógicas, hacerlas visibles a la comunidad, argumentadas con teóricos y teorías desconocidas previamente para mí.