Colonialismo, invisibilización y construcción del imaginario. Prácticas institucionalización de representación social del pueblo mapuche en textos escolares de tercero y cuarto medio escritos por Villalobos, Vial y Mellafe, durante los años 1984-1987 - Maureira Matus, Cristian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente estudio tiene por objeto investigar los textos escolares de historia utilizados durante la dictadura cívico/militar chilena (1984-1990) con el fin de realizar un análisis discursivo sobre las prácticas institucionalizadas de representaciones sociales del pueblo mapuche, en base a categorías de análisis entregadas por estudios postcoloniales.