Estudio monográfico acerca de la formación inicial docente inclusiva e intercultural: Universidad Academia de Humanismo Cristiano, Pedagogía en Lengua Castellana y Comunicación - Fernández Barros, Catherine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
La presente investigación monográfica tiene como objetivo diagnosticar las herramientas que posee la formación inicial docente en la UAHC, en torno a la inclusión desde la perspectiva intercultural para el desarrollo del quehacer docente. Se amplían aspectos teóricos y empíricos que evidencia la problemática de los procesos migratorios que se están desarrollando en Chile actualmente, donde se presentan datos conceptuales, empíricos, normativos y legislativos referentes al tema. Asimismo, se desarrolla el análisis de la metodología mediante la cual se realizó el diseño de la investigación, describiendo los antecedentes y teorías obtenidas, como también el contraste y triangulación de los datos recabados.