Influencia de la comprensión lectora en texto narrativo literario cuento, para el logro de los aprendizajes de la asignatura de lenguaje en 2º básico - Contreras Toloza, Helen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
Este estudio de investigación consistió en comprender la influencia que tienen los cuentos, en la comprensión lectora de niños y niñas, basándose en la utilización del texto narrativo literario cuento en los aprendizajes de la asignatura de lenguaje y comunicación en estudiantes de segundo año básico, en una escuela particular subvencionada de la Comuna de Recoleta. Para llevar a cabo esta investigación, se consideró y basó en diversas teorías e investigaciones, tomando como referente a los siguientes autores; Isabel Solé, Vygotsky, Mabel Condemarín, Jean Piaget, algunos documentos y escritos de la página del MINEDUC, entre otros, los cuales se refieren a la comprensión lectora como trabajar diferentes textos narrativos.