Danza movimiento terapia: un aporte a la rehabilitación de pacientes con diagnóstico psiquiátrico severo - Gómez Mora, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Las personas que sufren de enfermedades mentales son diagnosticadas bajo la condición de personas con diagnóstico psiquiátrico severo. En la actualidad, el sistema de clasificación psiquiátrica operativa más conocido y utilizado en los países occidentales fue redactado en 1994 por la American Psychiatric Association y se denomina DSM-IV. 1 Las enfermedades psiquiátricas son una condición crónica que frecuentemente tiene efectos devastadores en muchos aspectos de la vida del paciente, ya que, se desgasta la calidad de vida de la persona afectada. Esto debido a la exclusión social progresiva que sufren.