Manuales en el cotidiano escolar - Braga, Tania María (GRAÓ, 2012)
Los manuales escolares en Brasil, son evaluados, comprados y distribuidos en las escuelas públicas como parte del Programa Nacional de Libros Didácticos (PNLD). En este contexto, han sido realizadas investigaciones a través del núcleo de investigación en publicaciones didácticas de la Universidad Federal de Paraná con el objetivo de comprender cómo los manuales escolares se insertan en el cotidiano escolar y de qué manera afectan las actividades de los docentes y del alumnado. En este artículo se presentan resultados de algunas investigaciones y son apuntados retos con respecto a la investigación y a la formación de profesores.