La presencia del Islam en los actuales manuales españoles de historia - Valls, Rafael (GRAÓ, 2012)
En la presente aportación se analiza la presencia del Islam en los manuales de historia de la educación secundaria española, tanto en lo referente a los contenidos abordados en los propios manuales como en la manera en que tales contenidos históricos son tratados didácticamente. Finalmente, se presenta una breve conclusión sobre las características de los manuales de historia, tanto sobre sus aciertos como sobre sus posibles deficiencias en relación al tema abordado.