Palabra de Mujer: concurso de autobiografías de mujeres dirigentes campesinas e indígenas de América Latina y el Caribe (RIMISP, 1999)
Es la compilación de historias de vida de mujeres dirigentes campesinas e indigenas, que hacen reflexionar, aprender y renovar compromisos no sólo desde una perspectiva istitucional sino también personal. Estos testimonios evidencias la injusticia, pero igual evidencian el valor de la solidaridad, organización, educación y la necesidad de invertir tiempo y recursos en el trabajo de los compañeros, ya que el aislamiento y la soledad son factores que aparecen constantemente como una de las barreras para surgir o avanzar. Estos testimonios convencen de que es posible una vida mejor para las mujeres rurales de América Latina, y son un a denuncia que nos llama a publicaciones. a hacer mas para terminar con tanta inhumanidad y con tanta injusticia.