De la tabla estadística al mapa un problema para el alumno - Quiñonero, Francisco (GRAÓ, 2012)
Trabajar con los datos estadísticos y comunicar apropiadamente la información contenida en una tabla estadística, para favorecer una mejor comprensión de los problemas geográficos estudiados, es un objetivo básico que los alumnos de enseñanza secundaria han de trabajar adecuadamente a lo largo de su formación. Para ajustar nuestro trabajo en el aula, es necesario conocer y reflexionar sobre los problemas que manifiestan, con el fin de diseñar propuestas de actuación y sistematizar nuestra actividad docente a partir de la investigación sobre los documentos elaborados por los alumnos y el estudio de los resultados.