Arquitectura, complejidad y morfogénesis - Cañete Islas, Omar (Universidad de Valparaíso, 2014)
La presente obra tiene el valor de entregar información y un intento por sistematizar el intercambio respecto a dos temáticas de desarrollo vigentes. Por un lado el estudio de diversos temas propios de la arquitectura tales como el diseño y el pensamiento proyectual relativo a la forma arquitectónica el espacio el lugar o la estética y los estudios geométricos-morfológicos tomando como modelo las geometrías fractales. Por otro lado situados desde la arquitectura moderna esta integración se rastrea fácilmente ya en los años cincuenta cuando destacan las primeras obras arquitectónicas clásicas como las de Utzon, Shauron Lannis Xenakis y el mismo Le Corbusier...