Identidades espaciales y territorios políticos - Souto, Xosé Manuel (GRAÓ, 2011)
Estamos en un mundo donde el espacio y el territorio tienen un valor incuestionable. Definir bien ambos conceptos y educarnos como ciudadanos del mundo global desde la localidad es preciso para que las personas puedan racionalizar con libertad sus sentimientos respecto al medio ecológico y la acción humana que lo transforma. La geografía nos ayuda a entender nuestros deseos, así como las percepciones y explicaciones existentes sobre el territorio.