Aprender a leer música: manual detallado - Fogg, Rod (Acanto, 2010)
Aprender a leer música es un manual detallado sobre la notación musical y los principios básicos de la teoría musical. Contiene explicaciones concisas y detalladas que abordan desde el ritmo y la altura a las escalas, los intervalos y los acordes, además de todos los signos que puede encontrar en una pieza musical. A lo largo del libro encontrará varios modelos de partituras, muchos de ellos también disponibles en formato audio en el CD de 86 pistas que acompaña el manual. Se trata de ejercicios que abarcan una gran variedad de estilos e instrumentos, desde el piano o el saxo a la guitarra eléctrica o la batería, y están pensados para ofrecer un enfoque de la materia lo más amplio posible. Todos los ejercicios se presentan en un estilo accesible y directo, así que se podrá ir abriendo camino rápidamente entre los pentagramas, incluso aunque nunca haya estudiado música anteriormente. Tanto si es usted principiante, como si quiere aprender a tocar un nuevo instrumento o necesita refrescar lo que ya sabe, este libro responderá a sus dudas y le ayudará a consolidar sus conocimientos musicales.