Todo Ubú - Jarry, Alfred 1873-1907 (Club Bruguera, 1980)
El gran ciclo de Ubú se compone de las obras: Ubú, rey, Ubú encadenado, Ubú cornudo y Ubú en la colina. La presente edición, a cargo de Julio Monteverde, la más completa hasta la fecha en lengua castellana, recoge todas estas obras en una nueva traducción, y suma otros documentos inéditos y esenciales, como por ejemplo los dos «Almanaques», por primera vez traducidos íntegramente al castellano, así como gran cantidad de textos y fragmentos en los que la redondeada sombra de Ubú se proyecta sobre la obra de Jarry.