Discapacidad intelectual: definición, clasificación y sistemas de apoyo (Psicología, 2018)
AADI Desde su fundación en 1876, la Asociación Americana de Discapacidades Intelectuales y del Desarrollo ha guiado el campo de las discapacidades intelectuales en la comprensión, definición y clasificación de dicha condición. Esta asociación de profesionales, multidisciplinar e internacional, ha tratado de cumplir con su responsabilidad formulando y difundiendo, a lo largo de más de ochenta años, manuales e información relacionados con las discapacidades intelectuales y del desarrollo. «La AAIDD ha tenido una gran influencia en la forma de definir y clasificar a los alumnos en la escuela durante décadas. Esta undécima edición va más allá que ninguno de los manuales anteriores y ofrece asesoramiento para aquellos profesionales de la educación que trabajan con alumnos con discapacidad intelectual.» JAMES PATTON. Profesor adjunto de Educación Especial en la Universidad de Texas en Austin. La Asociación Americana de Discapacidades Intelectuales y del Desarrollo (AAIDD) presenta su primera definición del término «discapacidad intelectual» (antes, retraso mental) en esta undécima edición de su manual Discapacidad intelectual. Definición, clasificación y sistemas de apoyo. Este texto ofrece la información más autorizada y actual para definir, clasificar y diagnosticar la discapacidad intelectual y planificar apoyos a lo largo de la vida para las personas que viven en estas condiciones. Un equipo de dieciocho expertos nos ofrece una visión progresista de la discapacidad: da los apoyos apropiados a una persona con discapacidad intelectual y mejorará su funcionamiento en sociedad. Este práctico manual sigue siendo el mejor y se mantiene como referencia indispensable para psicólogos, universitarios, juristas, médicos, suministradores de apoyos, profesores de educación especial y cualquier profesional del ámbito de las discapacidades.