El aula diversificada: dar respuesta a las necesidades de todos los estudiantes - Tomlinson, Carol Ann (Bolsillo Educación, 2013)
La autora propone en su libro una estrategia general, el think versus sink aproach, que plantea al profesor pensar en lugar de hundir. Susplanteamientos y estrategias de organización y planificación de clases, resultado de una dilatada experiencia docente vivida en aulas de primaria y desecundaria, suponen una gran aportación al nuevo panorama educativo. Por primera vez, la educación ofrece respuesta a los miles de niños que, con escaso apoyo familiar, porque ni sus padres ni sus abuelos estuvieron escolarizados, se incorporan por primera vez a las escuelas, y considera lainfluencia de los compañeros un estímulo que mejora la calidad del aprendizaje.