Antología del cuento latinoamericano - Bareiro Saguier, Rubén; León, Olver Gilberto de (Libros para todos los uruguayos., 1989)
En América Latina el cuento es el género literario más difundido. Expresa al hombre latinoamericano y su entorno socio-histórico con la mayor autenticidad. Está antología comienza a partir de los años 40 fecha en la que se produce un cambio esencial en la escritura. Rubén Bareiro Saguier y Olver De León presentan una selección de más de cuarenta y cinco obras reresentahtes de todos los países de engua hispana. Este segundo volumen comprende Costa Rica, Cuba, Chile y Ecuador.