Álbum de Isidora Zegers de Huneeus - Zegers, Isidora 1803-1869; Rojas Vásquez, Marcelo (Ediciones de la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2013)
En el marco de su bicentenario, la Biblioteca Nacional editó el libro que recoge fotografías, invitaciones, dibujos y cartas, entre otros obsequios, de esta destacada mujer del siglo XIX. El libro -de una cuidada edición-está compuesto, además, por un cuaderno que incluye el análisis de la obra, realizado por la historiadora del arte Josefina de la Maza, y el informe de restauración de la obra. El volumen constituye una obra de arte en sí misma, pues en su elaboración confluyen distintos lenguajes -verbal y visual- que se entrelazan para concebir "un universo poético". Y, en esta línea, más allá de la figura de Isidora Zegers como autora, existieron múltiples creadores en aquellas personas que colaboraron en la formación del álbum.